The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

Кибер-готы

Перейти вниз

Кибер-готы

Сообщение автор Keiko Mizuki в Чт Фев 23, 2012 2:40 pm



Киберготы — молодежная субкультура, образованная в начале 90-х гг в связи с началом массового распространения Интернета.
Кибер-гот, как субкультурное понятие появилось в 90-х (отдельные представители появлялись в конце 70-х). До этого компания по производству ролевых игр Games Workshop использовала слово «кибер-гот», для своей игровой серии: «Dark Future». К этим коллективам был применен термин «кибер-готы». Первопроходцами в этом музыкальном стиле являются: Goteki, Nekromantik, Narcissus Pool, Katscan, Mechanical Cabaret. В данный момент киберы готы уже образовались как субкультура!
Одной из основ данного молодежного движения являются литературные жанры — киберпанк (а позже пост-киберпанк стили: нанопанк и биопанк), а также постапокалиптика. Среди киберов распространено мнение о грядущем темном будущем, в котором технологии будут играть очень значимую роль в жизни человека.
Большой вклад внесла рейв-культура. Оттуда была взята часть гардероба: латекс, короткие стрижки кислотных цветов, сапоги на платформе, яркие цвета в одежде и т. д. Киберов часто можно заметить в клубах, где они танцуют под: транс, d'n'b, техно, darkelectro, индастриал и т. д.
Но все-таки самой важной составляющей в формировании взглядов кибер-готов является индастриал, вернее постиндустриальная сцена (EBM, Dark Electro, Aggrotech, Power Noise и т. д.). Именно эта ниша стала очень популярной среди киберов. Они посещают дискотеки, концерты и другие музыкальные мероприятия, связанные c тёмной индустриальной сценой.
От готической субкультуры киберы наследуют: страсть к тёмному (элементы таких взглядов в немного меньшей форме присутствуют в индастриале и киберпанке). Также как и готы, киберы любят: фетиш, готические аксессуары (кресты, анх, экстремальный макияж и т. д.). В музыкальном плане, у киберов пользуется популярностью дарквэйв. Некоторые киберготы отрицают причастность своей субкультуры к готической сцене, считая себя отдельным течением.
Между представителями индастриал субкультуры — риветхедами и киберами есть много общего, например: футуристично-дадаистические взгляды на социально-технологическое развитие человечества. Из гардероба риветов заимствуются: «гогглы» (сварочные очки), плащи, респираторы, индустриальная символика (значки биологической, радиоактивной опасности и так далее).
Являются поклонниками литературного жанра киберпанк.
Наиболее популярными музыкальными стилями у киберов являются: EBM, IDM, Industrial, Goth, future-pop, Synthpop, Electronica, Experimental, Hardcore и различные направления электронной клубной музыки.
Любят фильмы, имеющие отношение к киберпанковской и постапокалиптической тематике.
Предпочитают хай-тек интерьеры.
Используют компьютерный сленг. На письме часто используют leet.
Посещают клубы, различные мероприятия имеющие отношение к темной электронной сцене.
Увлекаются Граффити.
Наиболее типичный внешний вид у кибер-готов это:
Фетиш-обувь — блестящие высокие сапоги или высокие ботинки на толстой подошве с обилием ремешков, армейская обувь
Блестящие (светоотражающие) облегающие черные или фольговые виниловые штаны, футболки с атрибутикой и надписями, топы, синтетические жилетки на молнии, виниловые плащи, как в фильме Матрица;или же обтягивающие, с неоновой вставкой цельные костюмы подобные тому, что было представлено в фильме Трон: Наследие
У девушек виниловые мини-юбки и поперечно-полосатые (черно-белые) колготки и нарукавники. Топы-бюстье с открытым животом и спиной;
Разноцветные волосы «кислотных» цветов (зеленый, синий, красный, фиолетовый). Однако может доминировать и черный цвет.
Собранные в пучок (иногда в два пучка) волосы вплетены провода или волосы заплетены в косички в виде проводов (цвета проводов); дреды; ирокезы; двойные ирокезы; прически в стиле Velvet Acid Christ Такой тип стайлинга называется «кибер-локи»(по аналогии с дред-локами)
Обилие хай-тековской атрибутики: микросхемы, чипы, штрих-коды, пластиковые ремни и браслеты, ошейники, нашивки с электротехнической символикой, наколенники и щитки, как у роботов, провода, датчики, разъемы, розетки;
Очки сварщика (гогглы) или лётные очки, используемые как обруч для волос. Часто украшаются фосфорными красками, светоотражателями, печатными платами, деталями систем охлаждения, светодиодной подсветкой.
Наиболее популярным декоративным символом является знак биологической опасности (биохазард).

--------------------------------
Погладь меня, будь няшкой! Very Happy
avatar
Keiko Mizuki
Модератор

Послание : Я люблю Японию! Это единственная страна, которая похожа на банан! (с)
Сообщения : 83
Очки : 117
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 22
Откуда : Армавир
Настроение : Отличное!
Награды :


Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~KiyokoOrino/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кибер-готы

Сообщение автор Keiko Mizuki в Чт Фев 23, 2012 2:43 pm

И вот вам еще несколько фоток Very Happy


Известная модель Франциска Дани в образе кибер-гота.


--------------------------------
Погладь меня, будь няшкой! Very Happy
avatar
Keiko Mizuki
Модератор

Послание : Я люблю Японию! Это единственная страна, которая похожа на банан! (с)
Сообщения : 83
Очки : 117
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-11-16
Возраст : 22
Откуда : Армавир
Настроение : Отличное!
Награды :


Посмотреть профиль http://www.diary.ru/~KiyokoOrino/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения