The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

Кинофильмы

Перейти вниз

Кинофильмы

Сообщение автор Without-A-Name в Пт Дек 09, 2011 11:42 pm

Джон Картер / John Carter

год: 2012
страна: США
слоган -
режиссер: Эндрю Стэнтон
сценарий: Марк Эндрюс, Майкл Чабон, Эндрю Стэнтон
продюсер: Линдси Коллинз, Джим Моррис, Колин Уилсон
оператор: Дэниэл Майндел
композитор: Майкл Джаккино
художник: Натан Краули, Дэвид Оллдей, Дин Уолкотт
монтаж: Эрик Замбраннен
в ролях: Брайан Крэнстон, Марк Стронг, Киаран Хайндс, Тейлор Китч, Доминик Уэст, Уиллем Дефо, Дэрил Сабара, Джеймс Пьюрфой, Томас Хейден Черч, Линн Коллинз, Саманта Мортон и др.
жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
бюджет: $250 000 000
премьера (мир): 7 марта 2012
о фильме:Обладатель премии «Оскар», режиссер Эндрю Стэнтон («ВАЛЛ-И», «В поисках Немо») переносит на широкий экран захватывающую эпическую историю о приключениях мужественного Джона Картера на планете Марс, населенной воинствующими племенами и экзотическими чудовищами.Фильм является экранизацией первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза «Марсиане» («Барсумский цикл»), чьи произведения неоднократно вдохновляли кинематографистов разных поколений. Новый фильм рассказывает о приключениях ветерана гражданской войны в США Джона Картера (Тейлор Китч), которого таинственный артефакт переносит на Марс, где он оказывается вовлеченным в противостояние между племенами загадочных обитателей красной планеты. Оказавшись в мире, обреченном на медленное умирание, Джон Картер понимает, что только от него зависит судьба планеты и её обитателей.



Интересные факты о фильме:

• Американский писатель Эдгар Райс Берроуз родился в Чикаго. Фильм ДЖОН КАРТЕР основан на его романе «Принцесса Марса», однако известность автору принес другой созданный им герой − Тарзан. За много лет с момента появления этого героя имя «Тарзан» в популярной культуре стало нарицательным.

• В 2012 году главный герой «барсумского» цикла романов Эдгара Райса Берроуза Джон Картер отпразднует свой 100-летний юбилей. Первый роман цикла, «Принцесса Марса» был впервые издан в 1212 году в журнале в еженедельном журнале «All-Story».

• С 1935 года различные кинематографисты пытались экранизировать «Принцессу Марса». Первая попытка была предпринята Бобом Клампеттом – роман должен был стать полнометражным анимационным фильмом. Если бы этот проект состоялся, он стал бы первым американским полнометражным анимационным фильмом. Но лавры первенства в итоге достались фильму Уолта Диснея БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ, премьера которого состоялась в 1937 году.

• Оскароносный режиссер и сценарист Эндрю Стэнтон написал сценарий и снял мультфильм ВАЛЛ-И, который в 2008 году был награжден премиями «Оскар»® и «Золотой глобус»® в номинации «Лучший анимационный фильм». Сам Стэнтон был номинирован на премию «Оскар»® в категории «Лучший оригинальный сценарий». В качестве режиссера он дебютировал с анимационным фильмом В ПОИСКАХ НЕМО, который был номинирован на премию «Оскар»® в категории «Лучший оригинальный сценарий» и получил премию в категории «Лучший анимационный фильм» в 2003 году. Стэнтон был одним из четырех сценаристов, которые в 1996 году получили премию «Оскар»® за сценарий фильма ИСТОРИЯ ИГРУШЕК. Он принимал участие в работе над такими проектами студии Pixar, как ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФЛИКА; ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 2; КОРПОРАЦИЯ МОНСТРОВ; В ПОИСКАХ НЕМО; и ВАЛЛ-И.

• Эндрю Стэнтон рассказывает, что увлекался романами «барсумского» цикла Эдгара Райса Берроуза с детства, и отчасти это послужило источником вдохновения при экранизации истории Джона Картера.

• В фильме задействован звёздный актерский состав. Главную роль играет Тейлор Китч (ЛЮДИ ИКС: НАЧАЛО. РОСОМАХА). Роль принцессы Марса Деи Торис исполняет Линн Коллинз (50 ПЕРВЫХ ПОЦЕЛУЕВ; ЛЮДИ ИКС: НАЧАЛО. РОСОМАХА). Амплуа воинственного марсианского вождя Тарса Таркаса досталось Уиллему Дэфо (ЧЕЛОВЕК-ПАУК; ТЕНЬ ВАМПИРА). В других ролях заняты актеры Томас Хейден Черч (НА ОБОЧИНЕ; ЧЕЛОВЕК-ПАУК 3); Полли Уокер (БИТВА ТИТАНОВ; ИГРЫ ПАТРИОТОВ); Саманта Мортон (ЗОЛОТОЙ ВЕК; В АМЕРИКЕ); Марк Стронг (ШЕРЛОК ХОЛМС; СОВОКУПНОСТЬ ЛЖИ); Кьяран Хайндс (МЮНХЕН; НЕФТЬ); британский актер Доминик Вест (300 СПАРТАНЦЕВ; ЧИКАГО) и Джеймс Пьюрфой (ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ; ОБИТЕЛЬ ЗЛА). Дэрил Сабара (РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ; ДЕТИ ШПИОНОВ) сыграл роль Эдгара Райса Берроуза, племянника Джона Картера.

• Соавтором сценария (наравне с Эндрю Стэнтоном и Марком Эндрюсом) выступил Майкл Чабон, лауреат литературной Пулитцеровской премии за роман «Приключения Кавалера и Клея».

• У авторов сценария к фильму ДЖОН КАРТЕР Эндрю Стэнтона, Марка Эндрюса и Майкла Чабона оказалось куда больше общего, чем можно было предположить – все они в детстве рисовали Джона Картера.

• В закадровую команду вошли художник-постановщик Натан Кроули, номинированный на премию «Оскар»® за фильмы ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ и ПРЕСТИЖ, и костюмер Майес К. Рубео, которая работала над фильмами АВАТАР и АПОКАЛИПСИС.

• Композитор Майкл Джаккино уже не первый раз работает с проектами Disney/Pixar. Он написал музыку к мультфильмам ВВЕРХ (премия «Оскар»® за лучший оригинальный саундтрек; премия BAFTA за лучшую музыку; премия «Золотой глобус»® за лучший саундтрек в полнометражном фильме; премия «Грэмми»® за лучший альбом); РАТАТУЙ (премия «Грэмми»® за лучший альбом; премия «Энни» за лучшую музыку к полнометражному анимационному фильму; номинация на премию «Оскар»® за лучший оригинальный саундтрек); и СУПЕРСЕМЕЙКА (премия «Энни» за лучшую музыку к полнометражному анимационному фильму; номинация на премию «Грэмми»® за лучший альбом).

• Съемки фильма Disney ДЖОН КАРТЕР начались 4-го января 2010 года. Первые 4 месяца съемочного периода (включая съемки в «земных» экстерьерах) прошли в павильонах лондонской студии Shepperton Studios и студии Longcross Studios в Шельбурн. Затем съемочная группа перебазировалась в штат Юта, где 3 месяца снимала эпизоды в «марсианских» пейзажах. Были задействованы такие локации, как пустыня Моав, озеро Пауэлл, соляные пустоши Дельта, плоскогорье Большая Вода. Съемки также велись в Хэнксвилле, где располагается одно из подразделений NASA, тестирующее самоходные устройства.

• В субботу 5 июня 2010 года члены съемочной группы, работавшей в штате Юта, обнаружили огромную кость, торчащую из земли. В Бюро по управлению государственными и общественными землями подтвердили, что находка может оказаться бедренной или лопаточной костью динозавра класса «завропод» и достигать 18 метров. В настоящее время в этом районе ведутся раскопки – палеонтологи надеются восстановить весь скелет доисторического животного.

• Съемочной группе приходилось работать в сложных климатических условиях – в Хэнксвилле температура поднималась почти до +50°С. Во время съемок в пустыне участниками съемок ежедневно потреблялось более 1360 литров воды.

• Берега озера Пауэлл в штате Юта в процессе съемок играли роль окрестностей священной марсианской реки Исс. Длина береговой линии озера составляет более 3200 километров (это больше, чем длина всего Тихоокеанского побережья США).

• В сцене битвы между зоданганцами и гелиумитами было задействовано более 1000 статистов, каждому из которых был нанесен профессиональный автозагар красного оттенка.

• Древние «барсумские» письмена, вырезанные на стенах священного храма в фильме, основаны на изображениях естественных деталей ландшафта, зафиксированных на поверхности Марса земными исследовательскими аппаратами.

• Для изобретения языка марсианского племени тарков создатели фильма привлекли профессионального лингвиста. Источником послужили несколько фраз, которыми пользовались герои оригинальных романов Эдгара Райса Берроуза.

• Актерам, которые играли трехметровых тарков, пришлось научиться легко и убедительно передвигаться на ходулях - для съемок эпизодов, в которых их герои общаются с Джоном Картером.

• На украшение зоданганского свадебного наряда Деи Торис ушло более 120 000 страз Сваровски. Костюм состоял из платья, шлейфа, короны и браслетов. Каждый кристалл пришивался вручную.

• Координатор трюков Том Струзерс с удивлением признает, что 98% своих трюков Тейлор Китч выполнял сам. Среди них – прыжок на высоту 25 метров в сцене, где Джон Картер заново учится ходить в условиях марсианской силы тяжести; прыжок на высоту 20 метров в сцене битвы Джона Картера с разъяренными белыми приматами на арене Тарков; и серия прыжков общей дистанцией в 75 метров в экстерьере марсианских пустошей.

• Зрителям небезынтересно будет узнать, что в отличие от своей темноволосой героини Деи Торис, актриса Линн Коллинз – блондинка с очень белой кожей.

• Для съемок фильма ДЖОН КАРТЕР костюмер Майес К. Рубео создала около 1800 костюмов.

• На пошив серебряного плаща Матаи Шанга потребовалось 350 метров ткани и примерно 250 человеко-часов ручного труда.

• Во время съемок в штате Юта съемочная группа обнаружила небольшую лабораторию с указателем «Станция сообщества по изучению марсианских пустынь» (Mars Society Desert Research Station). Внутри никого не было, но на Интернет сайте сообщества о деятельности сотрудников станции можно прочитать следующее: «Группы волонтеров, работающих в режиме полной симуляции в каньонах штата Юта, исследуют окружающую территорию, каталогизируют важные ландшафтные точки и анализируют геологию и биологию этой местности, столь похожей на поверхность Марса».

avatar
Without-A-Name
Admin

Сообщения : 749
Очки : 1100
Репутация : 37
Дата регистрации : 2011-05-14
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кинофильмы

Сообщение автор Without-A-Name в Вс Фев 05, 2012 12:14 am




Название: Последний вампир
Оригинальное название: Blood: The Last Vampire
Год выхода: 2009
Жанр: ужасы, боевик, триллер
Режиссер: Крис Наон
В ролях: Джианна Юн, Масьела Луша , Эллисон Миллер, Лиам
Каннингэм, Джей Джей Филд, Коюки, Майкл Бирн, Колин Сэмон, Эндрю
Плевин, Ларри Ламб
avatar
Without-A-Name
Admin

Сообщения : 749
Очки : 1100
Репутация : 37
Дата регистрации : 2011-05-14
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кинофильмы

Сообщение автор Without-A-Name в Вс Фев 05, 2012 12:21 am



Название: Землетрясение
Оригинальное название: Aftershock / Tangshan dadizhen
Год выхода: 2010
Жанр: Драма, исторический
Режиссер: Фэн Сяоган
В ролях: Ван Цзывэнь, Юн Мэй, Чжан Гоцян, Ли Чэн, Чжан Цзинчу, Лу И, Чен Цзинь, Чэнь Даомин, Сюй Фань
О фильме:
«Одно мгновение может изменить твою жизнь навсегда...»
Землетрясение в городе Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года длилось
меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти
секунды поставили мать перед невозможным выбором - спасти сына или дочь,
и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.
Выпущено: Китай / China Film Group
avatar
Without-A-Name
Admin

Сообщения : 749
Очки : 1100
Репутация : 37
Дата регистрации : 2011-05-14
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кинофильмы

Сообщение автор Dgonpolo в Пн Апр 30, 2012 9:19 am

В фильме Джон Картер есть то, что не хватало во многих фильмах этого жанра. На мой взгляд фильм получился удачным, так как он смог завоевать любовь зрителей. Если оценить по 10 бальной шкале, то смело можно ставить 8.

Dgonpolo
Смертный

Сообщения : 1
Очки : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-04-30
Возраст : 28
Награды :

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кинофильмы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения