The Best Japan Forum
Салют всем прожигателям Инет - жизни! Вас приветствует молодой, набирающий обороты форум!Здесь вы найдете море интересной информации, забавные видео,фанфики, задушевные разговоры, любимые клипы и концерты, фотографии и все самое интересное о Японии, J-роке и не только! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на ! МЫ ВАМ РАДЫ!! (Предупреждение: некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям. =)

沢田 泰司\ Sawada Taiji †

Перейти вниз

沢田 泰司 Sawada Taiji †

Сообщение автор Adnormal382 в Сб Ноя 05, 2011 10:19 am


Имя при рождении:Taiji Sawada
Дата рождения: 12 июля, 1966
Место рождения: Ichikawa, Chiba, Japan
Дата смерти: 17 июля, 2011 (aged 45)
Жанры: Hard rock, heavy metal
Группа крови: A
Рост: 173 см
Знак зодиака: Рак
Профессии: музыкант, композитор, аранжировщик, дизайнер ювелирных украшений
Инструмменты:гитара,бас
Годы активности:1982–2011
Проекты:Trash, Dementia, Prowler, Dead Wire, X, Loudness, D.T.R, Kings, Cloud Nine, Otokaze, The Killing Red Addiction, Taiji with Heaven's, TSP
Официальный сайт


Второй сын в семье Sawada TAIJI, появился на свет солнечным летним днем 12 июля 1966 года в Итикава, префектура Тиба. В средней школе он впервые взял в руки отцовскую гитару – пытался играть We Are The Champions так понравившихся ему Queen и, конечно же, The Beatles. По его собственным словам, в то время он «сходил с ума по западной музыке». TAIJI увлекался спортом, особенно бегом и плаванием, а в начальной школе даже входил в школьные команды по футболу и бейсболу. Кроме того, ему нравилось готовить. В четвертом классе начальной школы прямо у себя дома он «открыл» ресторан под названием ‘TAIJI’. Работал он по выходным и был довольно популярен среди его друзей. Там подавали несколько видов блюд, а входная плата составляла всего 50 йен.

Но любовь к музыке победила. В 16 лет TAIJI бросил школу и собрал свою первую группу Trash, в которой он был лидером и гитаристом. Пару лет спустя его музыкальные предпочтения слегка изменились: он переключился на бас и, взяв псевдоним Ray, присоединился к Dementia. Играл он там вплоть до 1985 года, успев выпустить за это время сингл и концертный альбом. Примерно в это же время в клубе "Explosion" в Кагуразака TAIJI познакомился с будущим участником наверное самой популярной своей группы - судьба свела его с hide, тогда еще лидером Saber Tiger.

После Dementia TAIJI играл в разных командах, например, в Prowler или в недолго просуществовавшей Dead Wire, участниками которой были Kyo и Tetsu из D’ERLANGER. TAIJI отыграл и несколько концертов с X прежде чем стать официальным участником группы в конце 1986-го. Покинул коллектив он только в 1992-м. Как он сам рассказывал в недавнем интервью, эта группа была для него всем: «Рок в Японию пришел из Америки. И пока все в Японии просто копировали американский рок, я записывался с X (...) и чувствовал, что наконец-то появилась группа, которая может представить по-настоящему японское звучание».

Без всякого сомнения, своим успехом X во многом обязаны TAIJI. Невероятно энергичные концерты во многом являются именно его заслугой, не говоря уже о нескольких потрясающих песнях и невероятных басовых партиях. TAIJI принимал участие в записи первых трех альбомов X, и на каждом из них был созданный им трек: Phantom of Guilt, Voicless Screaming и Desperate Angel. Остальные, неопубликованные, композиции позднее вошли в сборник Rose & Blood - Indies of X-. кроме того, в 1988-м TAIJI вместе с остальными музыкантами Х снялся в эпизоде американского фильма "Tokyo Pop”.

Пути TAIJI и X разошлись после пяти лет сотрудничества - последний концерт группы в оригинальном составе состоялся 7 января 1992 года в Tokyo Dome. Это был последний из трех концертов на этой площадке, позднее его запись вышла на DVD On the Verge of Destruction 1992.1.7 Tokyo Dome Live. По официальной версии TAIJI ушел из-за творческих разногласий: басист был против такого количества баллад в репертуаре коллектива. Он считал, что рок-музыке нужно более острое звучание. Однако в своей автобиографии он рассказал, что реальной причиной были финансовые вопросы и бесконечные склоки с YOSHIKI, что не лучшим образом сказывалось на всей команде. В результате басиста попросили покинуть группу. Но, как признался он в одном из интервью, X по-прежнему жили в его сердце.

После ухода из Х гитарист Akira Takasaki пригласил TAIJI присоединиться к легендарной метал-группе LOUDNESS, поклонником которой он был в юности. Несмотря на то что опыт, приобретенный с этой командой, был очень важным для TAIJI, он не задержался там долго и ушел в ноябре 1993-го, записав всего лишь 1 студийный альбом. Басист собрал свою группу - D.T.R или Dirty Trashroad, их саунд можно описать как мелодик хеви-метал. Они быстро привлекли внимание публики благодаря текстам на английском, мощным ритмам, потрясающему вокалу и мастерской игре на гитаре Taiji Fujimoto. Группа распалась после ухода вокалиста, но, несмотря на недолгое существование, команда оказала большое влияние на всю японскую метал-сцену. В это же время TAIJI развелся с женой и на некоторое время остался без крыши над головой.

В течение следующей пары лет TAIJI принимал участие в самых разнообразных проектах. В 1995-м присоединился к супер-группе Kings, которая, впрочем, недолго просуществовала. В её состав входили Shuichi Aoiki из Night Hawks, гитарист Luke Takamura из SEIKIMA-II и барабанщик Satoshi "Joe" Miyawaki из 44 MAGNUM и Spread Beaver. Два года спустя TAIJI собрал Cloud Nine, которую он покинул в 2001 году по личным причинам, и OTOKAZE, где вокалисткой была его любимая младшая сестра Masayo. Эта команда писала энергичные поп-рок песни и выпустила всего лишь один альбом, поступивший в продажу в ноябре 2004-го.

В 2006-м D.T.R возобновили деятельность в слегка измененном составе, но окончательно распалась три года спустя. Группа планировала вернуться на сцену под именем Death To Rive, так как участники лишились авторских прав на оригинальное имя. В этот же период TAIJI создал еще одну команду - TAIJI with HEAVEN’s, но из-за непрекращающейся смены состава музыканты начали играть лишь тремя годами позднее и в январе 2010 года выпустили первый мини-альбом, который по звучанию напоминал Jealousy X. TAIJI вернулся в Cloud Nine, а в 2009-м присоединился к еще одной супер-группе THE KILLING RED ADDICTION, куда также входил бывший участник COLOR Tommy Dynamite, Tatsu (экс-GASTUNK) и Kenzi из ∀NTI FEMINISM. В этом же году группа отыграла несколько концертов, в том числе 22 июня в Лос-Анджелесе, и выпустила кавер-версию песни Devil GASTUNK. TAIJI снялся в эпизоде фильма "Attitude”, режиссером которого был Tommy Dynamite. По сценарию он искал смысл рока, а вместе с ним этим занимались PATA и музыканты из Ladies Room, BY-SEXUAL, Kamaitachi и The Stalin. Но и это еще не всё – басист занимался дизайном ювелирных украшений для Arizona Freedom и даже был моделью.

В 2010-м вместе со своим другом Shu TAIJI собрал еще одну группу - TSP, TAIJI & Shu Project. Во всех интервью басист говорил, что этот проект несомненно придется по вкусу всем его поклонникам. Увы, команде не удалось выпустить дебютный альбом, они записали всего несколько композиций, которые вошли в различные сборники. Несмотря на предыдущие заявления о том, что ему это больше не интересно, TAIJI присоединился к музыкантам своей самой известной группы и 12 августа принял участие в пресс-конференции, организованной X JAPAN, а также отыграл с ними два концерта на стадионе Nissan в Йокогама. После этих выступлений в одном из интервью YOSHIKI отметил, что в будущем TAIJI, возможно, снова сыграет с X. Помимо этого в 2009-м и 2010-м TAIJI выступил с LOUDNESS на концертах памяти их скончавшегося барабанщика Munetaka Higuchi.

В опубликованной в 2000-м автобиография TAIJI "Uchuu o kakeru tomo e: densetsu no bando X no sei to shi” читатели узнали о страстном любителе музыки, человеке, которому был интересен мир, который был открыт новым знакомствам, который имел свои твердые убеждения и умел их отстаивать. В книге говорилось, что он преодолел множество трудностей и проблем, которые часто возникали из-за обострённого чувства справедливости, которое музыкант развил еще в раннем детстве. По словам одногруппников из TSP, TAIJI был очень прямолинейным и серьезным, но в то же время очень чутким: он поддерживал друзей в трудные моменты их жизни, вселял мужество и вдохновлял. Он с детства не любил делать то же, что остальные, считал это бессмысленным и старался всячески этого избегать. «Мне кажется, - говорил он, - что в X я всегда был лишним. И хотя я знал, что они так ко мне относились, я не пытался подстроиться под них. Ничто и никто вокруг не могли заставить меня изменить мои решения. И поэтому я всегда жил сегодняшним днем».

В последние несколько лет у TAIJI начались проблемы со здоровьем: он боролся с последствиями инсульта и эпилепсии – какое-то время он не мог ни говорить, ни писать. Он перенес тяжелую операцию, в ходе которой в бедро ему был вставлен протез, а после начались осложнения. Вопреки неутешительным прогнозам врачей, музыкант смог ходить без костылей, что сам он считал чудом. Сколько бы проблем на него не сваливалось, он так и не охладел к музыке и часто повторял: «Никогда не говори “Не могу”».

Всё встало на свои места и, казалось, жизнь налаживается, когда в одночасье всё рухнуло. 11 июля 2011 года TAIJI был арестован за нарушение общественного порядка и оскорбление стюардессы прямо в международном аэропорту Сайпана. Он никак не объяснил своё поведение, а назначенный судом адвокат заявил прессе, что его клиент «недоволен собой» из-за того, что случилось в самолете. Три дня спустя музыкант предпринял попытку самоубийства и был переведен в отделение интенсивной терапии местной больницы. К сожалению, спасти его не удалось. Врачи констатировали смерть головного мозга, и 17 июля по желанию семьи были отключены системы жизнеобеспечения. Он скончался около полудня в возрасте 45 лет.

Внезапная смерть TAIJI шокировала всех. Многие друзья и поклонники не могли поверить в то, что произошло. В Твиттере YOSHIKI написал: «Узнав о смерти TAIJI, я потерял дар речи. Я не знаю, как справиться с этой потерей. (…) Совместное вступление на стадионе Nissan всколыхнуло воспоминания о прошлом – всё было будто вчера». Друзья-музыканты публиковали на своих сайтах прощальные письма, в которых говорили, что смерть такого прекрасного басиста стала тяжелой утратой для всей японской сцены. В своем блоге SUGIZO написал: «TAIJI любили и уважали многие, но он решил лишить себя жизни. Это ужасно. (…) Я могу сказать только одно (…): Те из нас, кто еще жив, должны быть благодарны за наши жизни. Те из нас, кто еще жив, не должны потратить отпущенное нам время впустую».



jame (с)

--------------------------------
Она всюду, словно родилась в чёрно-белом кино. И тебе становится теплее, когда ты пытаешься вспомнить. (с) KT Tunstall
avatar
Adnormal382
Ветеран

Послание : Грядет Апокалипсис! Я всегда знал, что приложу к этому руку…
Сообщения : 1039
Очки : 1802
Репутация : 36
Дата регистрации : 2011-07-28
Возраст : 21
Откуда : Из мамы.
Настроение : Sexy And I Know It :D
Награды :


Посмотреть профиль http://twitter.com/#!/Adnormal382

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения